思えば、suiko108の好漢飯との出会いは、新宿の台南ターミー麺であり、渋谷の麗郷の焼きビーフンだったような気がする……ということは、源は台湾の麺にあり?
今回の台湾でも、麺をたくさん食べました。
ちょっと街に出ると、気軽に入れる麺屋さんがたくさんあります。
ブラブラ歩いて、こんなお店に入ってみました。
店内の雰囲気は、日本のおそば屋さんにも似ています。
システムは、まず伝票に注文をチェックして、店員さんに渡します。
汁なしタンタン麺ワンタンハルサメ 小皿料理もあります これは別の日の老北京まぜそば ミートソースっぽいトマト肉麺
どれも150円前後です。
種類も物凄く豊富で、どれも美味しそう。
麺好きにはたまりません。
片端から食べたい……!