こんなおみやげをいただきました!
張飛牛肉小醤!
民間伝承では、張飛は旗揚げ前は肉屋をしていたことになっているので、四川方面には張飛にちなんだ牛肉料理がいろいろとあるそうです。
こちらは、そのソース!
蓋には、『張飛牛肉醤はほかの醤とは違う!』と書いてあります。

張飛の顔のように真っ黒なラベルに、京劇の隈取りが目印です。
まだ使っていませんが、辛そうです。
肉野菜炒めなどに使うと美味しそうですね。
ちなみにsuiko108は炒めものには中国主婦も絶賛の『老幹妈』を使っています。
豆鼓入りがお気に入り。
炒めものに加えると、コクがでて、本当に美味しくなるんですよ。
中華食材店に置いてありますので、ぜひ試してみてくださいね。