なにかと体調の崩れがちな梅雨時、元気をつけるために串焼きです!
suiko108も大好きな馬記さん(高田馬場)は、移転してからメニューもたくさん増えました。
その中で気になったのが……こちらの大きな串焼きです!

普通の羊串の5倍くらいあるでしょうか?
そばに置いてあるビールのジョッキと比べてみてください。
「串が熱いから気をつけて!」といつも優しいママに声をかけてもらい……ガブリ。
しっかり焼けていて、香ばしい!
見た目は豪快、味もたいへん美味しかったです。
こちらは内モンゴル料理なので、広々とした草原に思いを馳せてしまいますね……。
モンゴル行きたい!

こちらは、羊肉と人参のチャーハン(手抓炒饭)。

シルクロードのお料理です。
八角がきいた羊肉が入っていて、どんどん食べてしまいました。
