今日も飯テロです!
去年は忙しくて、たくさん写真を撮ったのに、ご紹介できずにいました。
真っ黒なたまご……
茶卵は、お茶の葉と醤油、スパイスなどで煮たゆで卵です。
むいても黒いです!
そのままでも美味しいし、お粥にいれてもいいですね。
ピクニックのお弁当に持っていったりもしますよ。
日本のゆで卵は塩が必要ですが、こちらは味つきなので、そのまま食べられて便利なのです。
見かけはちょっと怖いかもしれませんが、みかけたら食べてみてくださいね。
とっても美味しいです!
好漢たちも、きっとバクバク食べていますよ。
卵だけではなんなので……こちらの屋台はなんでしょう。

昔はたくさんありましたが、近代化した北京の街で久しぶりに見かけたので、思わず写真を撮ってしまいました。
答えは、煎餅果子の屋台です。
以前は自転車が多かったのですが、さすがに今はバイクですね。
こちらが煎餅果子。ホテルのビュッフェで焼いてもらいました。
毎日でも食べたい味です!