
好漢飯には珍しい“魚料理”登場です!
こちらは、蒸した鯛に特製の生姜醤油をかけたもの。
上品で繊細なお味です。
これなら、お腹が弱い宋江さんも安心ですね。
魚料理は新鮮さが命。
そのため、以前の内陸部では鯉くらいしかなかった記憶が。
もしくは塩漬けの太刀魚とか……。
ですので、中国西北部にいることが多かったSUIKO108には、お馴染みの魚料理は“鯉のあんかけ”くらいしかありません。
魚料理は経済的にも豊かな沿海部のイメージ。
実際、海鮮レストランに入ると、注文の時にずらりと並んだ水槽の前に連れていかれて、
「この魚を、こんな風に料理して……」という、かなりハードルの高い注文方法になったりします。
我々は決して負けない!! All Men Are Brothers 梁山泊一同
被害に遇われた皆さまに、心よりお見舞い申しあげます。被災地の復興をお祈り致します。
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